生产力促进局:大湾区较东盟市场有更好机遇 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

生产力促进局:大湾区较东盟市场有更好机遇

2019-07-12 HKT 12:47
分享工具 facebook
  • 毕坚文提到,香港正进入「工业4.0」时代,指出「工业4.0」概念是新旧融合。(实习记者麦嘉恩摄)
    毕坚文提到,香港正进入「工业4.0」时代,指出「工业4.0」概念是新旧融合。(实习记者麦嘉恩摄)
香港生产力促进局总裁毕坚文表示,大湾区相较东盟市场有更好机遇,局方现时在大湾区有两个据点,分别于福田及东莞,福田区集中研究及发展5G技术,东莞区则集中服务厂商。

对于中美贸易摩擦,毕坚文在一个电台节目后表示,短期内必然令中小企受到影响。他指,局方联同政府推出资助,协助中小企作推广。现时资助分内地及东南亚地区,资助申请成功率达70-80%。

他表示,近期香港的社会事件令零售、餐饮及酒店业受影响,并希望事件能够尽快平息。

毕坚文提到,香港正进入「工业4.0」时代,指出「工业4.0」概念是新旧融合,例如将传感器加入传统机器,并透过物联网推动,当中无需要大量投资。