美财金官员称贸易紧张及忧虑全球增长对经济影响或负面 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

美财金官员称贸易紧张及忧虑全球增长对经济影响或负面

2019-10-10 HKT 11:31
分享工具 facebook
  • 美财金官员称贸易紧张及忧虑全球增长对经济或有负面影响。(法新社资料图片)
    美财金官员称贸易紧张及忧虑全球增长对经济或有负面影响。(法新社资料图片)
美国财金官员认为,贸易局势紧张及忧虑全球增长,可能对美国经济产生负面影响。

联邦储备局下属委员会9月17至18日的会议纪要显示,经济增长下行风险和不确定性增加,企业投资或继续受影响,可能导致就业放缓,抑制收入和消费增长。会议纪要又提及,由于货币政策效果滞后,目前提供必要宽松措施,支持经济活动。

外界关注,中美经贸问题及英国「脱欧」带来的不确定性,会令美国经济前景转差。副总理刘鹤当地时间星期四起,一连两天,在华盛顿举行新一轮高级别中美经贸磋商,据报中方对谈判达成全面协议并不乐观,但愿意在有条件下,与美国达成部分协议。