郭荣铿:不应特别增加法官 周浩鼎:可延长法庭时间  - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

郭荣铿:不应特别增加法官 周浩鼎:可延长法庭时间 

2020-01-13 HKT 20:11
分享工具 facebook
  • 郭荣铿:不应特别增加法官 周浩鼎:可延长法庭时间 
  • 周浩鼎认为,可参考英国24小时特别法庭的安排。(陈子麒摄)
    周浩鼎认为,可参考英国24小时特别法庭的安排。(陈子麒摄)
终审法院首席法官马道立表示,司法机构正考虑延长法庭时间,方便审理大量与反修例事件有关的刑事案。

公民党立法会法律界议员郭荣铿表示,目前法庭已经延长工作时间,处理反修例风波有关的案件,有时法庭会工作至凌晨1至2时,相信司法机构只是想从行政角度出发,思考如何尽快处理案件,指马道立并无提出要成立24小时特别法庭处理。

郭荣铿又表示,法官人手的确不足,但法官一旦委任就属终身性质,委任法官时,必须非常小心,留意司法质素,不应因近期案件增加而特别增加法官人数,即使需要增加法官人数,现有机制亦可处理。

民建联立法会议员周浩鼎认为可参考英国24小时特别法庭的安排,并延长各个级别法庭的时间,从而应付大量与反修例示威有关案件,希望法庭可尽快审理案件,加强阻吓性。