美众院据报周三表决是否将弹劾特朗普条款送交参议院 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

美众院据报周三表决是否将弹劾特朗普条款送交参议院

2020-01-15 HKT 01:22
分享工具 facebook
  • 波洛西(中)当地星期二在国会山庄,与同属民主党的众议员举行闭门会议,讨论弹劾进程。(美联社)
    波洛西(中)当地星期二在国会山庄,与同属民主党的众议员举行闭门会议,讨论弹劾进程。(美联社)
谢天丽报道
美国国会众议院据报计划在当地星期三表决,是否将针对总统特朗普的弹劾条款,送交参议院审讯。

众议院议长波洛西星期二在国会山庄,与同属民主党的众议员举行闭门会议,讨论弹劾进程。报道引述几名民主党人说,她建议众议院在星期三,就是否将弹劾条款送交参议院,进行表决。

参议院多数党领袖麦康奈尔说,波洛西是有意及策略性地,推迟了几个星期才将弹劾条款送交参议院。

众议院上月通过两项弹劾特朗普的条款,分别是滥用职权及妨碍国会,但一直未送交参议院。分析指控制众议院的民主党,希望争取时间寻找新证人与证物,增加在参议院成功弹劾特朗普的机会。