世卫指赴泰武汉女肺炎患者报称常到街市 正追踪接触史 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

世卫指赴泰武汉女肺炎患者报称常到街市 正追踪接触史

2020-01-15 HKT 04:31
分享工具 facebook
  • 世界卫生组织说该名61岁女患者,报称在武汉时会经常到一个街市。(世卫社交专页截图)
    世界卫生组织说该名61岁女患者,报称在武汉时会经常到一个街市。(世卫社交专页截图)
武汉市卫健委回应近期一名武汉游客,在泰国被诊断为患者,证实她是武汉市市民,目前在泰国接受治疗,病情稳定,全部密切接触者目前无异常表现,正接受医学观察。

世界卫生组织就说,该名61岁女患者,报称在武汉时会经常到一个街市,无报称去过与最多患者有关的华南海鲜批发市场。世卫说她在本月5日出现喉咙痛及头痛等症状,8日与5名家庭成员飞往泰国,旅行团共有16人。她在泰国的机场被发现有症状,送院治理。

泰国当局前日证实首宗从中国武汉传入的新型冠状病毒肺炎病例。世卫说仍在调查这名患者的全面接触史。