钟南山指李文亮背后有数百医生冀说出真相 有需要聆听 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

钟南山指李文亮背后有数百医生冀说出真相 有需要聆听

2020-02-11 HKT 20:07
分享工具 facebook
  • 钟南山认为,中国政府在当年沙士不愿意共享信息,但今次在透明度及与世卫合作方面,做得好很多。(法新社资料图片)
    钟南山认为,中国政府在当年沙士不愿意共享信息,但今次在透明度及与世卫合作方面,做得好很多。(法新社资料图片)
许敬轩报道
国家卫健委高级别专家组组长钟南山估计,内地新型肺炎疫情会在今个月中下旬达到顶峰,之后再逐步下滑,可能在4月结束。

钟南山接受路透社专访时说,部分省份的情况已经有改善,新增确诊病例正在下跌,形容是好消息。他又说,武汉市政府封城的决定正确,但市政府在早期失去对病毒的控制,政府及卫生部门要负一些责任。

对于率先披露武汉有疑似肺炎,但被指发布不实言论的医生李文亮,感染新型肺炎死亡。钟南山情绪激动地说,大部分人都认为他是中国的英雄,为对方感到自豪,指李文亮背后还有几百名希望说出真相的医生,强调有需要聆听他们的声音。

钟南山又认为,中国政府在当年沙士不愿意共享信息,但今次在透明度及与世卫合作方面,做得好很多,又说中国应该永久禁止野生动物交易、改善疾控中心运作模式,以及协助建立全球传染病预警系统。