彩虹站冷却塔退伍军人杆菌浓度超标 工程师指保养不足 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

彩虹站冷却塔退伍军人杆菌浓度超标 工程师指保养不足

2020-02-14 HKT 20:28
分享工具 facebook
  • 卫生防护中心发现,港铁彩虹站3个淡水冷却塔退伍军人杆菌浓度超标。(廖汉荣摄)
    卫生防护中心发现,港铁彩虹站3个淡水冷却塔退伍军人杆菌浓度超标。(廖汉荣摄)
11名居于港铁彩虹站附近居民确诊退伍军人病,卫生防护中心发现,彩虹站3个淡水冷却塔退伍军人杆菌浓度超标,初步怀疑患者感染与水塔喷出的水有关,有工程师说,反映冷却塔保养不足。

工程师学会屋宇装备分部前主席李国强表示,退伍军人杆菌在水温摄氏20至40度容易滋生,在冷却水塔亦容易找到退伍军杆菌,如果彩虹站淡水冷却塔有关菌量超标,反映有保养不足之处,建议承建商追查是否消毒次数不足,或药水不够。

李国强又说,同意港铁所说,有关情况不会影响彩虹站内的空调通风,根据资料,年长、有吸烟习惯的男性,较易感染退伍军人症。