特朗普敦促民众为未来两周生活痛苦做好准备 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

特朗普敦促民众为未来两周生活痛苦做好准备

2020-04-01 HKT 06:54
分享工具 facebook
  • 特朗普敦促民众要有准备,迎接未来两星期十分痛苦的生活。(路透社)
    特朗普敦促民众要有准备,迎接未来两星期十分痛苦的生活。(路透社)
美国白宫推测,全美将有10万至24万人死于新型冠状病毒,总统特朗普敦促民众遵从联邦政府发出保持社交距离的指引。

在白宫记者会上,当局交代死亡病例的推测数据,认为若果不采取社交距离措施,将有150至220万人死亡。国家过敏症和传染病研究所所长福奇说,大家应该要为此做好准备,但相信死亡数字不会飙升得这么高。

特朗普早前已表明将延长社交距离指引30天,他在记者会形容减慢病毒传播的努力生死攸关,每名公民都要作出牺牲,预计在疫情下,未来两星期的生活将十分艰难和痛苦,呼吁民众做好准备,但预计可见到隧道尽头的曙光。他又说,将保留一万部呼吸机,以应付疫情上升的需要。

联邦政府相关指引除了保持社交距离外,还呼吁民众留避免到餐厅和酒吧,利用外送服务和保护年长人士。