胡志伟担心票站设「关爱队」会令秩序管理上有更多争拗 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

胡志伟担心票站设「关爱队」会令秩序管理上有更多争拗

2020-06-17 HKT 12:20
分享工具 facebook
  • 胡志伟担心票站设「关爱队」会令秩序管理上有更多争拗
立法会换届选举9月举行,据了解,选举管理委员会最快明日公布最新选举活动指引。政制及内地事务局局长曾国卫接受报章专访时说,建议加设「关爱队」,让长者、孕妇及残疾人士等有特别需要的选民优先投票,而票站可配备低解像度镜头的闭路电视,摄录及监察点票情况。

民主党主席胡志伟担心,有关做法会令票站秩序管理上有更多争拗,引起混乱。胡志伟认为,当局应沿用过往行之有效方法,按现场环境由票站职员作适当调拨。至于加设闭路电视,胡志伟担心会出现不信任的问题,可能摄录选民容貌,或引起私隐保障的问题,认为是多余的做法。

另外,对于曾国卫说,如果立法会选举参选人否定或反对港区国安法立法,令人质疑是否维护《基本法》及效忠香港特区。胡志伟质疑,港区国安法立法如此急切,是作为取消参选人参选资格的工具。他表明,民主派会继续反对港区国安法,认为会冲击一国两制的基础。

胡志伟说,不能担心民主派会因而被「DQ」而不能参选,他说如要选择继续抗争,或在议会继续「偷生」,他说会选择抗争。