陈茂波∶香港要锁定正确方向 与大湾区兄弟城市共发展 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

陈茂波∶香港要锁定正确方向 与大湾区兄弟城市共发展

2020-10-18 HKT 10:45
分享工具 facebook
  • 陈茂波表示,不少人将香港与其他城市,做不同类型的「双城记」式的比较。(财政司司长网志)
    陈茂波表示,不少人将香港与其他城市,做不同类型的「双城记」式的比较。(财政司司长网志)
财政司司长陈茂波说,内地庞大的市场及继续对外双向开放,将为香港经济的恢复和增长提供庞大机遇,他说,香港要锁定正确的发展方向,与大湾区内的兄弟城市一起推动整个湾区的全方位蓬勃发展,他对香港未来的发展仍充满信心。

陈茂波在网志表示,近年不时听到一些对香港未来经济发展的忧虑,不少人将香港与其他城市,做不同类型的「双城记」式的比较。他说,面对全世界的城市都在全力发展,香港应力争更多的资金、人才、科技等生产要素汇聚,让香港经济能多向度、多层次地蓬勃发展,要在百花竞艳中发挥好自身的独特性和优势,并促进大湾区内兄弟城市的共同发展。

陈茂波表示,中美关系持续紧张,但国家对改革开放的坚持一直非常稳定,并确定以国内及国际双循环相互促进的新格局,来推动经济发展,相信香港在面向国际,一国两制的制度及一直拥有的低税制、司法独立等优势,可令香港作为门户、枢纽和优质平台的角色,发挥更关键和积极的作用。