本地团办元朗半日游 出发前旅议会人员检查导游证件 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

本地团办元朗半日游 出发前旅议会人员检查导游证件

2020-10-24 HKT 12:45
分享工具 facebook
  • 本地团办元朗半日游 出发前旅议会人员检查导游证件
  • 有旅行社举办半日游,10多名团友早上先到米芝连餐厅饮茶,再到元朗一带游览。(廖汉荣摄)
    有旅行社举办半日游,10多名团友早上先到米芝连餐厅饮茶,再到元朗一带游览。(廖汉荣摄)
政府放寛本地游人数,每团上限30人,但要遵守特定防疫要求。有旅行社举办半日游,10多名团友早上先到米芝连餐厅饮茶,再到元朗一带游览。出发前有旅游业议会人员到场检查导游证件,团友在上落旅游巴前亦需用酒精搓手液消毒,介绍景点的环节主要在车上进行。

有团友表示,疫情前多去东南亚旅行,在报章上得知有本地团便决定报名,又说理解当局的防疫要求;亦有团友表示,疫情前不时到海外及内地旅行,现时参加本地团可放松一下,觉得很开心。

至于当局规定导游要在出团前进行新型冠状病毒检测。这个本地团的导游说,在3日前已做检测,带团期间也会根据约章规定做足防疫措施。