3人涉制毒贩毒及洗黑钱被捕 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

3人涉制毒贩毒及洗黑钱被捕

2021-01-24 HKT 15:54
分享工具 facebook
  • 3人涉制毒贩毒及洗黑钱被捕
  • 警方检获约1.5公斤、市值250万元的可卡因。(郭晓诗摄)
    警方检获约1.5公斤、市值250万元的可卡因。(郭晓诗摄)
警方拘捕3人,涉嫌制毒、贩毒及洗黑钱,检获约1.5公斤、市值250万元的可卡因,警方相信行动瓦解一个本地贩毒集团。

毒品调查科高级督察吴龙表示,警方前晚到3个地点突击搜查,其中于湾仔谢斐道一个单位,拘捕集团主脑及其女友,并搜出超过200万元现金、价值100万元的手表及手袋。另外,警方在元朗一间车房,起出集团主脑在一间空壳公司登记的一架跑车,及在港岛山道一间迷你仓,搜到500克可卡因。

吴龙说,警方在九龙湾临兴街工厦单位外,截获一名男子,在他身上搜出350克霹雳可卡因,亦在其租用的工厦单位内搜到500克未经加工的可卡因及220克霹雳可卡因,现场有制毒及包装工具,初步调查显示,该男子接受集团主脑指示制毒及贩毒。

吴龙表示,集团主脑会聘请想赚快钱的年轻人,到工厦单位内制毒及包装,再分发给本地买家,有系统地实施「一条龙」服务。