一名七旬确诊患者离世 至今169人染新型肺炎死亡 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

一名七旬确诊患者离世 至今169人染新型肺炎死亡

2021-01-24 HKT 18:05
分享工具 facebook
  • 庾慧玲表示,一名早前曾确诊新型肺炎的72岁有长期病患的男患者离世。(孔令辉摄)
    庾慧玲表示,一名早前曾确诊新型肺炎的72岁有长期病患的男患者离世。(孔令辉摄)
一名早前曾确诊新型肺炎的72岁有长期病患的男患者,已于1月12日解除隔离令,但情况继续恶化,延至今日离世,疫情至今累计169人死亡。

另外,新界东联网设施管理部一名居住在需强检大厦的文职员工,星期五出现腹泻和发烧征状,在屯门医院职员门诊求诊后,再转到急症室,接受检测后,结果对新冠病毒呈初步阳性,现时正在家中等候入院隔离,现时情况稳定。

医管局总行政经理庾慧玲说,有4名曾与确诊文职员工用饍的职员,获安排入院检测中心外,由于确诊员工上星期三曾到威尔斯医院开会,一同开会的10多名员工,以及同部门的员工,接受检测。

她表示,明爱医院的一名保安员,凌晨协助运送确诊病患时,因未有配戴合适的装备,被列为密切接触者,需要送入检疫中心。她表示,医管局有足够的装备储备,相信涉事的明爱医院保安员,事发时忘记转用合适装备。