容海恩称政府应早与商界商讨诱因鼓励接种疫苗 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

容海恩称政府应早与商界商讨诱因鼓励接种疫苗

2021-06-10 HKT 09:31
分享工具 facebook
  • 容海恩称政府应早与商界商讨诱因鼓励接种疫苗
新民党立法会议员容海恩说,商界提供诱因对接种疫苗有鼓励作用,但政府应提早在2月接种计划初期,就与商界商讨提供诱因的做法,有需要检视为何拖迟至现时才做。

容海恩在本台节目《千禧年代》表示,支持透过「安心出行」应用程式,集中协助市民参加抽奖,相信可以便利市民参与,亦可以提高「安心出行」的下载率。

至于未有使用智能电话的长者,是否不能参与抽奖,她认为,可以透过不同机构,协助长者或未有安装「安心出行」的人士,在网上申请和登记。

另外,自由党立法会议员邵家辉昨日在立法会曾表示「市民不饮敬酒,是否要饮罚酒」来形容如果接种率未达标,政府会否设接种时限,要求不接种的市民付款。

邵家辉在本台节目解释,昨日的说法是希望政府思考,如果提供诱因,仍未能鼓励市民接种,会否考虑其他方法,希望政府为将来作规划,也相信政府可以透过行政措施,协助推动接种。