获港台通知不再主持节目 区家麟:百分百政治判断 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

获港台通知不再主持节目 区家麟:百分百政治判断

2021-06-28 HKT 22:45
分享工具 facebook
  • 获港台通知不再主持节目 区家麟:百分百政治判断
本台节目《自由风自由PHONE》主持、资深传媒人区家麟接获通知今日是最后一日主持节目。港台回覆表示,不时检讨节目内容及人手安排,《自由风自由Phone》最新人手安排,属港台内部编辑事宜,不作个别评论。

区家麟表示,主管在他主持节目前大半小时通知他,因为节目人手编排有变,他明天不用再主持节目,他无追问具体原因。

他形容原因是「心知肚明」,认为是有人不喜欢他在电台以外撰写文章的言论,而港台管理层较敏感,相信是不能接受他的评论,主要是监督政府、批评施政,他形容百分百是政治判断,又说自己在节目是做到主持的角色,并无将个人意见带入节目,作为主持有责任就不正常、不容易理解、逻辑有谬误等言论,作出澄清及反问。

区家麟又说,早于另一名电台节目主持人曾志豪被停做主持之前,已有心理准备会面对一样的事。他慨叹一个本来面向公众、能够做到公共广播的电台被一手摧毁,为香港电台及香港感到伤感及悲哀。