南韩指导弹战力提升有效遏制北韩挑衅 北韩斥不合逻辑 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

南韩指导弹战力提升有效遏制北韩挑衅 北韩斥不合逻辑

2021-09-15 HKT 21:58
分享工具 facebook
  • 北韩官方朝中社表示,北韩正执行防御计划,而非寻求挑衅,批评文在寅的言论不合逻辑,令人遗憾。(Shutterstock)
    北韩官方朝中社表示,北韩正执行防御计划,而非寻求挑衅,批评文在寅的言论不合逻辑,令人遗憾。(Shutterstock)
张万燕报道
南韩新型潜艇成功试射自主研制的潜射弹道导弹,成为全球第七个成功利用潜艇试射潜射导弹的国家。总统文在寅表示,导弹战力提升,将有效遏制北韩的挑衅。

文在寅表示,北韩近日试射远程巡航导弹,今日又向东海发射两枚弹道导弹,有必要对导弹数据及北韩的发射意图进行集中分析。文在寅强调,南韩军方根据导弹战力增强计划进行导弹试射,与北韩无关,但成功试射表明韩军充分具备随时应对北韩挑衅的能力。

北韩朝中社引述劳动党中央副部长金与正表示,北韩正执行防御计划,而非寻求挑衅,批评文在寅的言论不合逻辑,令人遗憾,又说如果南韩总统继续对北韩作出诽谤,两韩关系可能会因此破裂。