Coinbase:香港监管机构针对虚拟资产的监管清晰 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

Coinbase:香港监管机构针对虚拟资产的监管清晰

2023-11-03 HKT 10:33
分享工具 facebook
  • Coinbase联合创始人兼首席执行官Brian Armstrong(萤幕左方)认为,香港证监会和金管局针对虚拟资产的监管清晰,令银行可以加强加密领域的合作。(李臻升摄)
    Coinbase联合创始人兼首席执行官Brian Armstrong(萤幕左方)认为,香港证监会和金管局针对虚拟资产的监管清晰,令银行可以加强加密领域的合作。(李臻升摄)
李臻升报道
Coinbase联合创始人兼首席执行官Brian Armstrong认为,香港证监会和金管局针对虚拟资产的监管清晰,令银行可以加强加密领域的合作,认为香港的监管做得好,表明市场对虚拟资产业务取态的开放。

Brian Armstrong透过视像参与香港的金融科技周论坛。被问到会否考虑在香港拓展业务,他表示,Coinbase一直关注国际业务扩张,今年较早时已将业务扩展至加拿大、巴西和新加坡,会考虑成本和收益等因素,才决定扩展到不同市场。

他认同,单从收入角度去看,英国、美国、香港等市场均具备良好机会。但决定开展业务属重大决定,需要聘请当地团队,以及寻求获得当地监管机构的许可。

他又提到,除了发达市场,拓展业务时亦应同时进入新兴市场,特别是人口多的市场,令相关市场以公平方式参与全球经济发展。

Coinbase:香港监管机构针对虚拟资产的监管清晰