麦美娟称国家重视青年工作 蔡若莲关注近期学童不幸事件 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

麦美娟称国家重视青年工作 蔡若莲关注近期学童不幸事件

2023-11-24 HKT 16:39
分享工具 facebook
  • 麦美娟(右)说,施政报告体现政府对青年工作的重视和决心;蔡若莲(左)表示,跨部门会设立以学校为本的三层应急机制。
    麦美娟(右)说,施政报告体现政府对青年工作的重视和决心;蔡若莲(左)表示,跨部门会设立以学校为本的三层应急机制。
立法会继续辩论施政报告致谢议案,下午进入主题为「共同维护和谐稳定、青年兴则香港兴」的最后一节。民政及青年事务局局长麦美娟发言表示,国务院副总理丁薛祥日前在北京会见各界港澳青年代表交流团,充分看到国家重视青年工作。

麦美娟指出,当局去年底公布《青年发展蓝图》,整全勾画未来长期青年工作的理念和方针,提出超过160项具体行动和措施,不少是协助青年人应对学业、就业、创业和置业的困难,全方位支持青年发展,贯彻落实国家主席习近平去年7月1日的重要讲话精神,各政策局和部门一直积极落实各项措施,行政长官亦在施政报告以《青年兴则香港兴》作为独立篇章,充分体现政府对青年工作的重视和决心。

另外,教育局局长蔡若莲表示,政府非常关注近期发生的学童不幸事件,跨部门会设立以学校为本的三层应急机制,同时更全面推广青少年精神健康以及学习适应问题等解决方法,共同建立支援网络和营造接纳与关爱文化,提升家长、教师精神健康素养和促进学生身心健康。

麦美娟称国家重视青年工作 蔡若莲关注近期学童不幸事件