新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

2019冠状病毒病疫情

分享工具 facebook
2019冠状病毒病疫情
政府表示,谘询并征得候任行政长官办公室同意后,决定延续现行的社交距离措施14天,生效期间为6月30日至7月13日,即横跨现届和至新一届政府任期。

本港新冠病毒确诊重回单日过千宗,卫生防护中心表示,现时疫情是缓慢上升,确诊个案有机会突破较高的数字。医管局说,新增个案中入院人数不多,对公立医院构成的压力不算大。

疫苗通行证第三阶段实施,市民一般要打齐3针新冠疫苗,才可进入食肆及其他指定处所。政府提醒,已打3针的人士需于「安心出行」应用程式最新版本主页,手动更新电子针卡,如果显示蓝色框是符合要求,红色框则不符合。

世界卫生组织发表报告,估计截至去年底的过去两年,新冠疫情大流行导致全球直接或间接死亡的人数有近1500万,是官方公布直接死于新冠病毒人数的近三倍。有关数据包括直接死于病毒感染,或者因为疫情影响医疗和社会系统,令病人未能及时获得治疗而死的人数,当中八成四个案来自东南亚、欧洲和美洲。全球累计确诊个案超过5亿宗。

疫情最早在2019年12月传出,武汉出现多宗不明原因的病毒性肺炎病例。世卫将新型冠状病毒感染,正式命名为Covid-19,并在2020年3月上旬宣布Covid-19为全球大流行。

相关新闻图片

相关视像新闻