新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

2019冠状病毒病疫情

分享工具 facebook
2019冠状病毒病疫情
现行社交距离措施下周三届满。政府说,经审视最新疫情走势,决定延长有关措施至12月14日,餐饮处所继续每枱最多12人、维持强制口罩令等。

政府订购的复必泰二价新冠疫苗即将抵港,当局预计12月初供市民接种,建议50岁或以上人士、及18至49岁会出入高风险场所等人士接种,但只会作为接种第四剂疫苗的选择,不宜用作首三针接种。

政府为入境旅行团提供针对性安排,即「团进团出」,持「黄码」旅客要在密封独立房间又或「包场」地方用膳,他们要入住指定酒店。如果旅客留港不超过4天,只要在抵港日接受一次核酸检测,期内每日做快测。

世卫和欧洲疾控中心警告,欧洲的新冠感染人数再次飙升,新一轮疫情可能已经开始。疾控中心敦促欧洲国家趁新一轮疫情彻底爆发前,为民众接种最新款的加强针。

世卫发表的报告估计,截至去年底的过去两年,新冠疫情大流行导致全球直接或间接死亡的人数有近1500万,是官方公布直接死于新冠病毒人数的近三倍。有关数据包括直接死于病毒感染,或者因为疫情影响医疗和社会系统,令病人未能及时获得治疗而死的人数,当中八成四个案来自东南亚、欧洲和美洲。全球累计确诊个案超过5亿宗。

疫情最早在2019年12月传出,武汉出现多宗不明原因的病毒性肺炎病例。世卫将新型冠状病毒感染,正式命名为Covid-19,并在2020年3月上旬宣布Covid-19为全球大流行。

相关新闻图片

相关视像新闻