新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

新型肺炎疫情

分享工具 facebook
新型肺炎疫情
新型冠状病毒肆虐,多个国家及地区疫情反弹,确诊个案全球增至3千万宗。

世界卫生组织认为,欧洲疫情非常严峻,新型冠状病毒传播率令人担忧,过去一周确诊超过30万宗,形容欧洲现时的情况为所有人敲响警钟。

英国下周一实施限聚措施,不批准进行多于6人的群组聚集。奥地利亦实施室内限聚措施,私人室内地方的聚会及派对不能够多于10人。

旅游业受疫情重创,全球估损失9.4兆元。疫情亦严重打击全球经济,世界银行预计,2020年全球经济收缩5.2%,是二战以来最严重经济衰退。美国失业率飙升至14.7%,是经济大萧条以来最高。美国国会预算办公室表示,美国经济可能需要10年时间,才能恢复至新型肺炎疫情爆发前的水平。

世卫在3月上旬宣布新型肺炎为全球大流行,湖北省武汉市爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,除南极洲之外,六大洲均有确诊个案。世卫指新型肺炎疫情是「百年一遇」的健康危机,影响将持续几十年。

这次疫情最早在2019年12月传出,武汉出现多宗不明原因的病毒性肺炎病例,相信与当地华南海鲜批发市场有关。世卫早前将新型冠状病毒感染的肺炎,正式命名为Covid-19。

相关新闻图片

相关视像新闻