新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

新型肺炎疫情

分享工具 facebook
新型肺炎疫情
葵涌邨出现社区爆发,政府宣布,夏葵楼要围封5天、至1月29日;而逸葵楼的围封亦要延长多两天、至1月28日。

现有社交距离措施至年初三,行政长官林郑月娥说,初步认为社交距离措施在年初四大幅度放宽机会很微,至于有无机会可以微调,各部门仍在评估,本星期内交代。

林郑月娥说,针对官员出席洪为民生日会事件的调查工作已接近尾声,农历新年前会交代。至于已完在家自我监察的民政事务局局徐英伟,林郑月娥说,对他尤其失望的结论维持,已要求徐英伟继续休假至年假之后。

全球有超过3亿人确诊新型肺炎,死亡个案逾560万。美国累计逾89万名患者死亡,是全球报告最多新型肺炎死亡个案的国家。欧洲的新冠疫情持续严峻,意大利、法国和英国的新增确诊再创单日新高。在英格兰地区,15人中就有一人染疫;死亡人数亦创一年来单日新高。

世卫总干事谭德塞表示,上星期平均每3秒,新增100宗确诊个案,每12秒有一人染疫死亡。他强调,如果假设Omicron是新冠病毒的最后一个变种以及疫情快将结束将是危险的想法,相反全球的条件,有利更多变种出现。

疫情最早在2019年12月传出,武汉出现多宗不明原因的病毒性肺炎病例,相信与当地华南海鲜批发市场有关。世卫将新型冠状病毒感染的肺炎,正式命名为Covid-19,并在2020年3月上旬宣布新型肺炎为全球大流行。

相关新闻图片

相关视像新闻