新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

美国大选

分享工具 facebook
美国大选
美国总统大选将于11月3日举行,总统特朗普代表共和党出战,争取连任,与民主党候选人、前副总统拜登角逐白宫主人宝座。

特朗普在上届2016年时,在民意调查落后的劣势下,击败前国务卿希拉莉胜出,外界关注,现时在多项民调同样落后的特朗普能否历史重演。

美国是新型冠状病毒疫情最严重的国家,重创经济,特朗普选情受压。经济复苏前景不明之际,抗议种族歧视和反警暴的示威席卷全国,部分示威演变成骚乱,更有白人青年向示威者开枪造成2死1伤,社会分裂严重,特朗普打着「法律与秩序」的旗号,争取选民支持。而拜登则指责特朗普煽动暴力。

另外,特朗普多次打「中国牌」,声称若拜登胜出,中国将会控制美国;拜登则反指特朗普讨好俄罗斯,又批评特朗普抗疫不力。

在疫情下,预料会有破纪录的选民透过邮寄投票,特朗普多次声称「邮寄投票」将导致不公和欺诈,但未有提供证据。

情报官员警告,俄罗斯、中国和伊朗等国家企图干预美国选举。

相关新闻图片

相关视像新闻