新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

2022年行政长官选举

分享工具 facebook
2022年行政长官选举
国务院公布第六届特区政府主要官员任命,候任行政长官李家超形容,新班子具多元背景,团队团结、忠诚、执行力强,彼此有共同理念,会以结果为目标,会积极有为,取得市民信任,提升施政效能。

李家超公布新一届行政会议成员名单,新民党主席叶刘淑仪将会出任行会召集人。16名非官守议员中,有9人现届留任,另外7人新加入,包括财金界的梁高美懿、食物及卫生局前局长高永文、李家超的选举代理人陈清霞等,

国家主席习近平在北京接见候任行政长官李家超,赞扬他爱国爱港立场坚定,敢于担当,中央对他充分信任。

另外,总理李克强向李家超颁发国务院令,任命他为香港特区第六任行政长官。李克强说,中央全力支持行政长官和特区政府依法施政,发展经济、改善民生及继续防控好疫情。

第六届行政长官选举结束,唯一候选人李家超成功当选,他取得1416张支持票,8票不支持,得票率逾9成,超越历届行政长官。

今届行政长官选举原定3月27日举行,由于第五波疫情来得既急且猛,当局在2月中宣布延期。

相关新闻图片

相关视像新闻