新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

香港特区成立25周年

分享工具 facebook
香港特区成立25周年
中共总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝香港回归二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼,为李家超及新一届政府主要官员监誓。

他在会上发表讲话,认为「一国两制」符合国家利益,没理由改变,必须长期坚持。他对香港提出「四个必须」,包括全面贯彻「一国两制」方针、坚持中央全面管治权、落实爱国者治港以及保持香港的独特优势。

习近平又对特区政府表达「四点希望」,包括着力提高治理水平、增强发展动能、切实排解民生忧难、维护和谐稳定。他亦特别提到要关心青年人。

行政长官李家超表示,特区政府会务实有为,迎难而上,以结果为目标,解决社会问题。

为庆祝特区成立25周年,湾仔金紫荆广场朝早举行升旗礼,有团体在不同地区举行庆回归活动。而特区政府与社会各界亦举办一连串庆祝活动,以「砥砺奋进廿五载,携手再上新征程」为主题,回顾香港在过去四分一世纪的情况。

相关新闻图片

相关视像新闻