新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

香港特区成立25周年

分享工具 facebook
香港特区成立25周年
中共总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝香港回归二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼,为李家超及新一届政府主要官员监誓。

习近平昨日在高铁西九龙站的欢迎仪式上发表讲话,他表示,在过去一段时间里,香港经受了一次次严峻考验、战胜了一个个风险挑战,历经风雨后,香港浴火重生,呈现出蓬勃的生机。事实证明「一国两制」,具有强大生命力,能确保香港长期繁荣稳定,维护香港同胞的福祉。

习近平说,「一国两制」是好制度,行而不辍,未来可期,只要毫不动摇地坚持「一国两制」,香港的未来一定会更美好,香港一定会为中华民族伟大复兴作出新的、更大的贡献。

国务院早前公布第六届特区政府主要官员任命,特首办主任陈国基出任政务司司长,财政司司长陈茂波留任,律政司司长由资深大律师林定国接任。

特区政府与社会各界将举办一连串庆祝活动,以「砥砺奋进廿五载,携手再上新征程」为主题,回顾香港在过去四分一世纪的情况。康文署推出预算约3亿元的庆回归活动,包括大型展览、嘉年华等;而在七月一日当天,市民可免费使用大部分康乐设施、公众游泳池和水上活动中心等。

相关新闻图片

相关视像新闻