新闻专题 | 上任两周年 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

上任两周年

分享工具 facebook
上任两周年
本届政府快将上任两周年,期间完成基本法23条立法。政府在年内推出多项措施拼经济、抢人才、改善民生。新闻部制作《上任两周年》系列,邀请行政长官李家超及问责班子主要官员,回顾过去两年来施政成效,分享如何应对挑战,并就将来新政策作出解说。

行政长官李家超说,《基本法》23条完成本地立法,加上《香港国安法》,能做到优势互补,确保国家安全受到保障,但不表示其他人不会做危害国家安全的事。他又说,未来会聚焦发展经济、改善民生,重点工作是投资和消费,因出口受复杂地缘政治挑战。

政务司司长陈国基在专访中提到,基本法第23条完成立法后,仍要提防一些软对抗势力及反中乱港分子等待机会搞事。任内专责扶贫工作,陈国基透露,将就贫穷情况订立全新概念,今年内推出。他又形容在爱国主义教育上,没有最好,只有更好。

财政司司长陈茂波表示,楼价有轻微上落在所难免,撤辣后总体来说楼市处于较平稳状态。他说,暂时无意调整全年经济增长预测,相信下半年经济表现比上半年有力。

律政司司长林定国在专访中回应任内多项争议。他认为,海外法官「有人来有人走」很正常,形容没有海外法官不会「死人冧楼」,但并不代表无所谓,强调海外法官参与审讯有助本港发展国际化法律环境。至于《愿荣光》禁制令涵盖面包括改编相关歌曲,他认为,即使改一个歌词、一只字、一粒音,都无法逃避。

上任两周年

相关新闻图片

相关视像新闻