Hot Search

Loading ...

第四百七十五集 社交情绪学习,增强儿童心理健康

2024-04-12

第四百七十五集 社交情绪学习,增强儿童心理健康

2024-04-12
「厨余爆机,要点处理?」
「都市固体废物收费」将会在八月实施,做好清洁回收、厨余回收,可以减少垃圾。因此厨余增多,亦是预计之内的情况。现时,全港只有449个智能厨余回收桶,服务约1000幢楼宇。有议员反映厨余回收桶数量不足及经常故障,市民亦有随地弃置厨余。问题可以怎样解决?

「社交情绪学习,增强儿童心理健康」
儿童心理健康一旦出现问题,有机会对佢哋嘅成长造成长远嘅影响。有一种名叫「社交情绪学习」模式,整合在儿童计划当中,来提升儿童心理健康质素。到底有哪些计划?作为家长,又可以如何配合?

「乐龄有办法-智友医社同行计划」
「智友医社同行计划」是由政府联同长者地区中心合作推出,以支援社会上患有轻度或中度认知障碍症的长者,以及照顾者,从而减轻他们生活上的负担。

「童话香港-学校应禁售垃圾食品?」
「学校应否禁止售卖垃圾食品」向来都是老生常谈的话题。但这些高热量,低营养价值食物,深受小朋友欢迎。小朋友认爲学校应禁止售卖垃圾食品吗?一起听听他们的看法。

凝聚香港

香港是世界金融中心之一,亦是联通世界、汇聚八方的关键据点,在国家强大后盾支持下,香港盛载着无限创新的发展机遇,走进一个崭新时代。《凝聚香港》以全方位紧贴城市资讯,适时介绍本港政府部门运作及政策、创新科技蓝图、青年创新企业、各类牌照申领须知、历史筑迹及新地标、乐龄照顾服务,甚或萦系人心的香港特色美食,也一一呈现眼前。亦会邀请不同范畴专家、专业人士等来探讨大众所关注议题,带给观众正面讯息,从而打造创新科技与健康和谐社会,实现繁荣景气,一起说好香港故事。
Back To Top