热门搜寻

香港地道文化-饮食篇

23 个相关集数
「好嘅又一餐,唔好嘅又一餐」,进食并不单是官能享受,饭桌上一碟碟所盛载着的并不单是食物,还有更多的回忆、情感和文化蕴藏当中,同样值得我们慢慢细味。
载入中 ...

《味之天下》 味之天下:上海味道

2010-12-10

《味之天下》 味之天下:上海味道

2010-12-10
香港人吃上海菜,一定离不开小笼饱和粗炒。上海传统菜馆的老板告诉你,粗炒不常见于餐桌。上海菜以浓油赤酱见称,但因应时代的转变,现今我们吃到的,已是集了各地口味而成的上海菜。这一集除了介绍上海菜的转变,亦追寻令港人风靡的大闸蟹最初如何登陆香江。

味道的回忆 -
一道上海家常菜红炆猪肉,盛载了周太对丈夫的回忆,苏州与宁波相隔千里,二人缘定上海,16岁随丈夫来港结婚,从不懂得煮饭到成为一家之煮,丈夫最爱她煮的红炆猪肉。十年前丈夫因病去世后,她煮的家常菜就让儿孙品尝,每一句赞赏也会令周太甜在心头。

厨师交响cook-
主持Tony向老饭店大厨请教传统上海菜的煮法,大厨随即表演一道传统酱炒毛蟹年糕。Tony从大厨身上取得灵感,遂以大闸蟹试煮一味西餐菜色,炮制一碟大闸蟹天使面,与女主持Kathy同尝此新味道。

大厨小智-
大厨Martin Yan甄文达累积多年烹饪经验的实用小锦囊,为你送上煮食小贴士。

味出人生-
大厨Martin Yan甄文达,积累数十载烹饪心得,从中领悟待人处世之道。

监制:何慧莹
编导:余嘉恩 
回页顶