热门搜寻

载入中 ...

树在旁

2022-11-21
花园大厦以往由七座以花命名的楼宇(花楼)和五座以雀鸟名称命名的楼宇(雀楼)组成,街坊俗称花园大厦为「七花五雀」,是观塘的首个"廉租屋邨",由香港房屋协会兴建。花楼在80年代完成重建成为现在的玉莲台。而60年代落成的雀楼预计最快将会在2026/27年开始进行重建。

在雀楼的游乐场旁边,有一棵印度榕,数十年来一直默默的见证着每家每户的变迁。由成家立室到现在三代同堂,花园大厦成为了街坊的安乐窝。在即将进行重建的这一刻,究竟街坊有着什么和树木相关的回忆,或者和村内植物有关的生活故事?

树木虽然不会说话,但会静静的在大家旁边,,一直伴随着我们,见证着我们的成长。

编导:周颂添

香港故事.树心边

城市中的树木,默默地观察城市动态,亦静静地被城市影响。以树木为经,人物为纬,节目采访了不同人,对树木怀有各种各样的观察、想像。展现他/她们的背景经历、对生活的体验、独特的专长、关心的事物,构成一幅香港的人文群像。
回页顶