热门搜寻

载入中 ...

「漫漫长夜」之苦

2023-01-07
正所谓「做人最紧要是什么?食得、去得、瞓得!」,集齐这「三得」,可算拥有健康人生的基本条件。

今集要探讨的健康课题,相信大部份人都经历过,如果只是偶尔发生,自行调节一下生活步伐,应可解决问题;如果是长期出现,对日常生活带来不便,就会长远影响自身健康,后果可大可小,不容忽视。

主持:郑丹瑞
嘉宾:陈美龄、龚慈恩、麦洁文
徐泽昌博士(注册中医师)

医家搞边科

疾病,无人能避,既来之则安之,大家注重身体健康之余亦要正确认识医疗资讯。「医家搞边科」为全新一辑综艺节目,内容以医学健康资讯为主,透过轻松娱乐性丰富游戏带出主题。节目由素有金牌司仪美誉的郑丹瑞(旦哥)主持,每集邀请不同名人参与游戏及分享经验,亦会邀请不同类别专家讲解各种疾病的病征、医治方法、预防方法,或者揭破坊间一些医学谬误。节目务求让普罗大众在轻松的气氛下既获得医疗资讯以及娱乐,减轻对疾病的担忧和恐惧,用正面态度面对疾病。
回页顶