张炳良:水务署署长没有对水喉匠做任何判断
2015-07-13

启晴邨有食水样本含铅量超标。运输及房屋局局长张炳良在【千禧年代】表示,当局是在两个空置单位的水喉驳位,发现相关问题。由于忧虑其他喉管都含铅,已即时要求承建商补救,估计无可避免要为数以千计的单位换喉,当局期望本周初,能与承建商商讨,得出方案。

另外,持牌水喉匠林德深被当局点名需要为事件负责,林德深接受报章访问时指,他只是涉及安装街喉,没有接驳单位内的水喉。张炳良表示对方具体要安装什么喉管,是水务署的要求,现阶段他不适宜评论,但当局是按媒体要求,披露林德深的名字。

水务署助理署长梁中立其后于【千禧年代】表示,按照纪录,林德深是负责启晴邨的街喉至「屋界」、「屋界」至地下、地下至「天面」及屋内的所有水管工程。

梁中立说,署方会约见林德深,但他以事件可能涉及法律问题或执法程序,不肯透露是否已约见,或几时会面。被问到当初为何公开林德深的名字,梁中立亦说,是应传媒对水喉匠身份的问题,想有更多资料报道,所以公开。

 

【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:铅水风波
发表评论

最新专题