卢伟国:内地预制组件质量高
2015-07-14

启晴邨食水样本含铅量超标,房委会建筑小组委员会委员兼立法会工程界议员卢伟国于【千禧年代】表示,当局计划为居民更换水喉,态度正确,但认为在未找到真正源头前,贸然换水喉,并非科学方法,担心为居民带来滋扰。

卢伟国表示,公屋及私楼都有采用预制组件,有关技术相当成熟,他曾参观内地两间工厂,认为预制组件质量高,房署可考虑到工厂抽验组件,如果运到本港工地才检验就有困难。

政府昨晚公布启晴邨的厨房及洗手间使用不少预制组件,卢伟国表示不清楚相关的预制组件试验计划详情,而日后应否广泛采用,有多方面的考虑。

 

相关内容:

有报章引述水喉匠林德深指,他仅负责接驳街喉至大厦水缸,不包括各单位的水管,批评政府要他一人「食死猫」。张炳良:具体安装问题不适宜评论一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1243#RTHK #香港电台 #香港电台公共事务组 #启晴邨 #张炳良

Posted by RTHK 香港电台公共事务组 on 2015年7月12日

​​

 
 

【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:铅水风波
发表评论

最新专题