尹兆坚:找私院合作 扩大验血范围
2015-08-08

再有公屋食水样本含铅超标,食水苦主大联盟主席尹兆坚表示,政府应尽快安排为所有受影响的屋邨居民验血。

尹兆坚在【星期六问责】表示,理解验血安排有缓急先后, 但「大家都饮水,大家都中招」,认为政府应加快验血安排,甚至安排全邨验血,并作出具体承诺,「当然知道要排队,咁你都要话我听有得排队,而家连排队都无」。

他说,公屋食水含铅事件已发展成社区灾难,形容政府至今未有安排全邨验血及辅导,也未有公布水喉化验结果,是差强人意,令市民不安。

 

身兼立法会房屋事务委员会主席的工联会麦美娟表示,同意扩大验血范围,若验血人数过多,导致公营医院不胜负荷,政府应考虑公私营医疗系统合作验血。

麦美娟同时批评《水务条例》过时,又指验楼情序有问题,要求水务署及房委会检讨水喉匠发牌制度,以及监管水喉物料的责任。她也建议当局应成立专家团队为儿童提供跟进治疗。

 

相关内容:

未足一岁孩子验出血铅水平超标,葵联邨李太自责未做好保护家人的角色。一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1295相关内容:【梁美芬:政府应勇于承担】:...

Posted by RTHK 香港电台公共事务组 on 2015年8月3日

 

 


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:张璟莹
监制:叶冠霖

专题分类:铅水风波
发表评论

最新专题