国际海事卫星组织简介
2014-03-26

国际海事卫星组织于1979年,由联合国国际海事组织成立,初期目标是帮助船只不论在海洋何方,都能够在紧急时候寻求协助。

 



时至今日,国际海事卫星组织主要为政府、援助机构、媒体和企业,在缺乏可靠地面网络通信的情况下,能够提供通信服务。

 

国际海事卫星组织自MH370失踪后,就参与搜寻行动,因为即使通讯和雷达系统被人为关闭,组织旗下的一个卫星,依然能够接收飞机上面每小时自动发放一次的讯号。

 

公司凭这些讯号,并以多普勒效应理论进行分析。简单而言,就是将MH370讯号抵达卫星时的频率,以及其他同类型飞机讯号频率比较,加上例如飞机运动、燃料数据等其他因素,推断飞机飞行方向和速度。

 

国际海事卫星组织表示,数据是和波音公司,以及其他航空专家共同讨论:

“We holding up the data, and then give it to others in the UK space industry to pair-review. They did that and we also went to Boeing to make sure that we have the right assumptions, which they did. Then (we) build the pattern which was sent to the investigation yesterday. “

「我们将数据给予其他英国航空业专家核对,然后又送予波音公司以确认前设正确。昨日,我们将找到的资料送往调查。」

专题分类:国际追踪

最新专题