热门搜寻

载入中 ...

医生与你 #120(子宫肌瘤)

2021-07-26

医生与你 #120(子宫肌瘤)

2021-07-26
【处境剧】
Eason放假留在家中试整朱古力心太软。雪姨突然到访,原来上来借卫生巾用。雪姨向群姐透露近日经血量增加,要频频更换卫生巾,还有经痛。群姐叫Eason和加仁帮忙上网查看,二人分别发现可能是患上影响经期的朱古力瘤,又可能是子宫肌瘤,群姐劝雪姨要及早看医生。此时焗炉出烟,原来Eason只顾谈话,忘了焗炉内的心太软,

演员:廖爱玲、周汉宁、麦沛东、谭杏蓝

【焦点疾病讨论】
妇产科中最常见的良性肿瘤就是子宫肌瘤,究竟患上子宫肌瘤有何病征?和月经的关系又如何?经血过多或经期过长,就是有机会患上子宫肌瘤吗?

主持:
胡志远医生、梁凯宁

嘉宾:
张煜棠医生(香港大学李嘉诚医学院妇产科学系临床副教授)
钱颖仪博士(香港浸会大学中医药学院临床部中医临床助理教授、注册中医)

【医食同源】
夏天享受冷气,有人会觉冻,手脚冻冰冰,中医认为冷气正正营造了一个寒邪过盛的环境,所以介绍令人暖和的汤水食疗;营养师认为缺乏铁质的人会较为怕冷,推荐含丰富铁质的贝壳类食物。

嘉宾:
古铠纶(注册中医)
詹佩凤(美国注册营养师)

医生与你

现今都市人日渐注重生活质素,而身体状况乃决定一个人的生活质素水平,所以健康医疗资讯尤为重要。《医生与你》以多角度、全方位让观众认识各类疾病的病征、病理根源、医治方案以及预防方法等,务求令观众可以对各种疾病有更深了解,以减轻对疾病的担忧及恐惧。
回页顶