热门搜寻

载入中 ...

智慧城市

2023-02-02
「智慧城市」是指利用创新及科技解决都市挑战,提升城市管理成效、改善市民生活质素,以及增强城市的可持续发展、效率及安全。特区政府于2017年及2020年分别公布《香港智慧城市蓝图》及《蓝图2.0》,就智慧城市的六大范畴,即「智慧出行」、「智慧生活」、「智慧环境」、「智慧市民」、「智慧政府」及「智慧经济」前后共提出超过200项措施,其中有不少项目现已融入市民日常生活。究竟市民能否感受到政府打造的「智慧城市」所带来的便利?政府又如何解决发展「智慧城市」的重重挑战,包括本地创科发展、人才短缺、私稳安全等问题?

铿锵集

打从一九七八年三月五日首播以来,经制作人在不同阶段的摸索,节目的定位很清晰,要求铿锵有声,讲真话,积极发掘跟观众有密切关系的题材,多年来,制作人紧贴社会步伐,无论在政治、房屋、医疗、民生、教育、环保以至海外,积极发掘大家关心的题材。

《铿锵集》是一个团队,无论接受过批评或喝采,我们都不敢掉以轻心,每个星期,无论晴天雨天,紧守岗位,延续求真的精神。
回页顶