Hot Search

Loading ...

退优 (上)

2024-05-30
根据联合国《世界人口展望》推算,到2050年,全球每六个人就有一人年龄在65岁以上。不少先进经济体例如新加坡、南韩、荷兰以及中国香港,人口老化情况严重。南韩的人口老化速度世界名列前茅,而新加坡亦开始面对人口老化问题。今集会聚焦两国老人在退休前后的心态及健康管理,包括人际关系、社区连结及自我价值追寻。例如新加坡如何预备老年人迎接退休生活的心态管理,南韩如何处理长者孤独感、老人健康照护及促进服务、协助长者透过社区参与,找寻生活幸福感等,希望长者能有优质的退休生活。

铿锵集

打从一九七八年三月五日首播以来,经制作人在不同阶段的摸索,节目的定位很清晰,要求铿锵有声,讲真话,积极发掘跟观众有密切关系的题材,多年来,制作人紧贴社会步伐,无论在政治、房屋、医疗、民生、教育、环保以至海外,积极发掘大家关心的题材。

《铿锵集》是一个团队,无论接受过批评或喝采,我们都不敢掉以轻心,每个星期,无论晴天雨天,紧守岗位,延续求真的精神。
Back To Top