Hot Search

Loading ...

加强与内地区域合作/推广公务员义工服务及说好公务员好故事/《议会.人》立法会议员姚柏良/主持评论

2024-05-24

加强与内地区域合作/推广公务员义工服务及说好公务员好故事/《议会.人》立法会议员姚柏良/主持评论

2024-05-24
政制事务委员会讨论致力加强与内地不同区域的合作,并已与多个省市开展多个不同领域的合作及取得积极成果。政府会持续深化与内地各省市的合作,务求以香港「一国两制」、「背靠祖国、联通世界」的独特优势,充分发挥「超级联系人」和「超级增值人」的角色,携手与内地不同区域共同发展彼此的新质生产力,促进相互发展和贡献国家的高质量发展。另外,政府向立法会简介鼓励公务员参与义工服务。指出义工服务除了体现公务员对社会有需要人士的关怀外,亦可团结公务员队伍和激励员工士气。在义工活动期间,公务员与服务对象互动交流,有助他们更了解市民需要,以至更能够本着同理心在各自的岗位为市民服务。《议会‧人》访问立法会议员姚柏良,讲及香港旅游的发展前景,及旅游产业链行业的融合发展。至于尹志强及伍婉婷两位主持的评论,主题是公务员义工服务及加强与内地区域合作。

议事论事

  • Video
  • Chinese
  • 时事
  • On-going
《议事论事》,内容主要环绕议员及官员在立法会会议上的答问和访问,并以民生议题作重点。
论事部份由主持负责讨论该周议会上的题目。

主持:尹志强、伍婉婷

(本节目为个人意见节目)
Back To Top