Hot Search

Loading ...

调查VS 检讨?; 理大「留守者」的自白; 终身禁飞; 见薇知着嘉宾:谭万基 (国际特赦组织香港分会总干事)

2019-12-12

调查VS 检讨?; 理大「留守者」的自白; 终身禁飞; 见薇知着嘉宾:谭万基 (国际特赦组织香港分会总干事)

2019-12-12
调查VS 检讨?
社会要求成立有法定权力的独立调查委员会调查反修例运动,特别有关警方怀疑使用过份武力的问题,但被政府拒绝。行政长官林郑月娥近日提出会考虑参考英国做法,成立检讨委员会检讨这次修例事件。究竟独立调查委员会和检讨委员会两者有何分别?只靠检讨委员会,能否查明事实真相?社会是否接受?
(编导:邬永翘)

理大「留守者」的自白
警方与反修例运动示威者上月展开一场理工大学攻防战,更一度封锁理大校园13日。所有从校园出来的人士,都可能会被警方以涉嫌暴动罪拘捕。封锁校园期间,有匿藏在内的示威者不甘被拘捕,不惜冒险游绳或经雨水渠逃走,也有人决定留守至最后一刻。示威者如何度过这段漫长日子?他们对这场运动有何深切体会?
(编导:刘振瑛)

终身禁飞
反修例运动至今,本港至少37名航空公司员工怀疑因为曾参与这场运动而被解雇,当中以国泰航空的人数最多。这些航空公司员工的名字被指列入中国民航局的禁飞名单之内,不容他们飞越中国领空往目的地。这做法是否等同对这些机组人员终身禁飞?即使日后他们转职到其他航空公司,是否亦会有相同遭遇?
(编导:陈月慧)

见薇知着嘉宾:谭万基(国际特赦组织香港分会总干事)

议事论事

  • Video
  • Chinese
  • 时事
  • On-going
政府修订《逃犯条例》,引发社会连续多个月抗争,警民关系跌至新低点,社会严重撕裂。新立法年度展开,尚有富争议性的条例草案及相关拨款等待审议,香港政局将何去何从?

全新一辑《议事论事》,继续紧贴议会现况及政坛焦点,为观众剖析时弊。


播放时间:2019年10月3日起,逢星期四晚上6时于无綫翡翠台、晚上8时于港台电视31播出。


*以上播映时间只供参考,最新播映时间以该台公布为准。


网上直播时间 : 逢星期四晚2000 - 2030


网上直播完毕稍后提供节目重温
Back To Top