Hot Search

Loading ...

严禁双重国籍?; 堂边鹤:高效率的立法会; 《论政》嘉宾:香港中文大学莫庆尧医学讲座教授沈祖尧

2021-01-21

严禁双重国籍?; 堂边鹤:高效率的立法会; 《论政》嘉宾:香港中文大学莫庆尧医学讲座教授沈祖尧

2021-01-21
严禁双重国籍?

英国本月底推出BNO「5+1」方案,供合资格港人申请。行政会议成员叶刘淑仪日前在《南华早报》撰文,认为英国背弃了当年BNO只作旅游证件的承诺,内地是时候严格执行《中国国籍法》禁止双重国籍,持外国国籍的港人须放弃香港的居留权和投票权。其后《南华早报》再引述消息指北京将禁止持BNO者担任公务员,甚至投票。禁止双重国籍会为香港政商界带来什么影响?香港会否再现移民潮?

编导:张静文

堂边鹤:高效率的立法会

泛民主派立法会议员在去年11月集体总辞后,议事堂几乎剩下清一色的建制派议员,过往被泛民拉布的情况无再出现,审批拨款效率更是非常高,短短两个几月间,财委会已通过逾300亿拨款、工务小组批出逾400亿工程项目、立法会大会只花约20分钟便已通过逾600亿的《追加拨款(2019-2020年度)条例草案》。不过,当建制派走到台前成为大众关心人物后,个别建制派议员的议政水平却令人侧目。

编导:罗燕云

《论政》嘉宾:香港中文大学莫庆尧医学讲座教授沈祖尧

议事论事

  • Video
  • Chinese
  • 时事
  • On-going
临近2020年立法会选举前两个月,全国人大常委会决议延后香港第六届立法会至少一年,民主派阵营随即就延任问题,陷入分岐。
去年因政府修订《逃犯条例》引发的一连串社会事件,疫情期间一度沈寂,在疫情过后,示威、冲突场面会否重现?
《港区国安法》实施后,西方社会质疑香港「一国两制」名存实亡,对香港政局又会带来什么影响?
全新一辑《议事论事》,继续紧贴议会现况及时局焦点,为观众剖析时弊。
播放时间:
逢星期四晚上8时于港台电视31播出,同日晚上1时及3时半,星期五早上9时重播。
*以上播映时间只供参考,最新播映时间以该台公布为准。
网上直播时间 : 逢星期四晚2000 - 2030
网上直播完毕稍后提供节目重温
Back To Top