Hot Search

Loading ...

议事论事

2022-07-15
监制:何重恩
执行监制:郑钢英
主持:杨振耀、尹志强、伍婉婷


1. 检视各部门有关青年工作的实施情况
民政及青年事务局局长麦美娟在出席立法会一个政府有关青年人工作的委员会上,被议员问到青年政策会否订绩效指标,她表示不希望只是「交数」,不只想要数字量化成效,更想看到每个计划的效益。

2. 议员质询政府宣传和推广香港的工作
香港特区政府以「砥砺奋进廿五载携手再上新征程」为主题,在全球各地筹办一系列宣传及推广活动,向世界展现特区成立25年取得的成果。不过,商务及经济发展局局长丘应桦承认,有个别地方,有少数示威者企图滋扰庆祝活动。丘应桦指出,下星期会分别与驻海外经济贸易办事处(经贸办)召开分区会议及整体会议,商讨下半年工作及方针。

3. 《议会.人》专访:
林素蔚立法会议员
作为一名社工,提出引入「家庭社工」的概念,为什么会有这个想法?新一届班子刚上任,有何期望?曾形容自己是「贴地民生派」,希望不以颜色区分,社会减少对立及矛盾,有何措施推动?任内有何政策想推动?

4. 《议会.事》
立法会会徽

立法会会徽的设计概念结合“立法会”首个中、英文字母组成,象征香港中西文化荟萃,会徽的灰色字体代表庄严,黄色底色代表和谐,反映立法会的独特角色。立法会会徽是由前立法会议员陈智思负责找设计师设计的,并在1999年7月8日的立法会会议上议决通过使用。另外,立法会大楼会议厅前厅放有一个铜锣,这个铜锣原本只作装饰用途,在80年代曾在立法会会议开始前一刻由立法会秘书处职员敲打铜锣,提醒议员进入会议厅开会。当立法会搬迁到立法会综合大楼后,铜锣就移到会议厅前厅作装饰用途。

5. 主持人讨论
5.1长者及残疾人士及照顾者福利
5.2就提升道路安全的立法建议

议事论事

  • Video
  • Chinese
  • 时事
  • On-going
《议事论事》,内容主要环绕议员及官员在立法会会议上的答问和访问,并以民生议题作重点。论事部份由主持负责讨论该周议会上的题目。
播放时间:逢星期五晚上七时三十分于港台电视31播出。

(本节目为个人意见节目)
Back To Top