热门搜寻

载入中 ...

抢攻功能界别(三):保险界及金融服务界; 「见薇知着」嘉宾:马仲仪 (公共医疗医生协会主席)

2020-03-26

抢攻功能界别(三):保险界及金融服务界; 「见薇知着」嘉宾:马仲仪 (公共医疗医生协会主席)

2020-03-26
抢攻功能界别(三):保险界及金融服务界
立法会功能界别中,不少只有团体票而没有个人票。例如保险界,只有163间获授权的保险公司可登记做选民,当中只有125间已登记。有新成立的工会希望扩大功能界别的代表性,令超过10万名持牌保险代理及经纪可以投票,但现届议员却不认同。至于有683名团体选民的金融服务界亦只有公司票,有团体希望可以开放制度内个人票,令从业员亦可以投票。为何这两个界别多年来沿用公司票制度选出业界立法会议员?代表性是否足够?

(编导:张静文、邬永翘)

「见薇知着」嘉宾:马仲仪(公共医疗医生协会主席)

议事论事

  • 视像
  • 中文
  • 时事
  • 未完
政府修订《逃犯条例》,引发连续多个月来示威、冲突,警民关系跌至新低,社会严重撕裂。但一波未平,新型肺炎首先在内地爆发,蔓延香港以致全球,本地经济大受打击,财政预算在回归以来首现赤字。新一届立法会选举于9月举行,会否延续早前区议会选举的神话?
全新一辑《议事论事》,继续紧贴议会现况及时局焦点,为观众剖析时弊。
播放时间:
逢星期四晚上8时于港台电视31播出,同日晚上1时及3时半,星期五早上9时重播。
*以上播映时间只供参考,最新播映时间以该台公布为准。
网上直播时间 : 逢星期四晚2000 - 2030
网上直播完毕稍后提供节目重温
回页顶