热门搜寻

载入中 ...

完了.完不了?;「见薇知法」嘉宾:大律师公会主席、资深大律师戴启思

2020-09-24

完了.完不了?;「见薇知法」嘉宾:大律师公会主席、资深大律师戴启思

2020-09-24
完了.完不了?

反修例运动期间,政府举行社区对话聆听社会声音,期望修复社会撕裂。一年过去,今日街头抗争已有放缓迹象,但游行示威无法举行,市民的声音及诉求有否被正视及回应?当不满情绪未能有效宣泄,对日后社会会否带来更大隐忧?

(采访:邬永翘张静文)


见薇知法:三权分立的争议

过去,政府高官及大法官都提出香港实行「三权分立」,但近日港府官员及两办都表示,香港从来没有「三权分立」。法治是香港最重要的基石,而司法独立是法治之根本,也是彰显法治的关键。「三权分立」、港区国安法以及立法会延任等问题,动摇外界对香港法治的信心,对香港司法独立有没有带来影响?今季节目全新环节「见薇知法」,主持人余若薇尝试从法律角度,探讨社会关注的议题,亦会邀请嘉宾上来讨论。

嘉宾:大律师公会主席、资深大律师戴启思

议事论事

  • 视像
  • 中文
  • 时事
  • 未完
临近2020年立法会选举前两个月,全国人大常委会决议延后香港第六届立法会至少一年,民主派阵营随即就延任问题,陷入分岐。
去年因政府修订《逃犯条例》引发的一连串社会事件,疫情期间一度沈寂,在疫情过后,示威、冲突场面会否重现?
《港区国安法》实施后,西方社会质疑香港「一国两制」名存实亡,对香港政局又会带来什么影响?
全新一辑《议事论事》,继续紧贴议会现况及时局焦点,为观众剖析时弊。
播放时间:
逢星期四晚上8时于港台电视31播出,同日晚上1时及3时半,星期五早上9时重播。
*以上播映时间只供参考,最新播映时间以该台公布为准。
网上直播时间 : 逢星期四晚2000 - 2030
网上直播完毕稍后提供节目重温
回页顶