热门搜寻

载入中 ...

第二百集 非华语儿童如何融入香港主流教育

2023-03-24

第二百集 非华语儿童如何融入香港主流教育

2023-03-24
「非遗传统花带承传」
花带编制技艺已承传数百年,据说出现于明末清初,主要由家中年长妇女向年轻一辈女子传授,是客家服饰中重要的元素。现已成为香港的非物质文化遗产的一部份,在快将失传之际,一班社工联结起一群围头客家妇女及年轻人,并将这种传统工艺得以保存下来。

「非华语儿童如何融入香港主流教育」
早前疫情高峰期,学生须停止面授课堂,由于非华语生家中缺乏学习中文的语境,令非华语幼童的中文程度倒退。乐施会透过「从起步开始-幼稚园非华语学生学习中文支援计划」支援了1,200多名非华语学生及170名教师,以全港首创的「动态增润学习模式」教学,结合「师徒制」老师培训,为少数族裔学生以中文作为第二语言,融入香港主流教育。

凝聚香港

疫情过后,香港正急切需要重整经济及环境的优势,香港电台作为为市民服务的传媒机构,继续全方位让市民获得最紧贴时代的城市资讯,及回归25周年的各种准备活动;亦适时介绍各政府部门运作,包括介绍香港的各种牌照,疫后的新常态及新工种,新科技、北部发展、香港古迹…等等。亦会邀请不同专家或医生提供资讯及讨论一些市民关心的议题,节目的宗旨是要带给观众正面的讯息,合力打造一个健康和谐的社会。
回页顶