热门搜寻

载入中 ...

西贡海之艺术

2024-05-18
水、能量、有机物质,是生物生存的基本要素。有科学家推测,海洋可能是地球上最早有生命诞生的地方。

虽然东平洲亚妈湾的珊瑚覆盖率是全香港最高,但随着气候变暖,水温上升,珊瑚白化的危机仍然潜伏。今集主持会跟随海洋生物学家潜入海中,一起探望这个美丽而脆弱的水底世界。

大海不仅蕴藏丰富的生命,更启发人无穷无尽的创作。「西页海艺术节」以崭新的视角去游览西贡岛屿,透过艺术品,展现各岛屿的历史、文化、古迹以及自然景观的美。

大自然深度游 (普通话版)

香港是一个商业、旅游购物中心,又同时拥有令人神往的郊野景色,香港有四分之三是绿化地区,多年来着重大自然的保育,有丰富得令人惊叹的生物多样性,要深度认识香港,不能不到我们的郊野造访。香港自然景观丰富:海岸、岩岸、灌木林、次生林、红树林及溪谷河流,美景多不胜数。香港的郊野公园及自然生态保育区本来就是自然生态的宝库,值得向海外群众及游客大力推广,说好香港故事。本节目将介绍十个香港自然景点的游览资讯,并介绍当区的生态特色。节目将由主持人搭配专家介绍各景点的生态资讯和郊游路线。
回页顶