热门搜寻

载入中 ...

城门美猴王

2024-06-15
城门郊野公园成立于1977年,是香港其中一个早期设立的郊野公园,范围包括大帽山、草山及针山,内里也有城门水塘、白千层林等景点。

郊野公园内草木繁盛,有丰富多样的生态值得我们去探索。既可以欣赏到登峰的各种蝴蝶,也可以在大城石涧中找到可爱的淡水鱼。

不过称霸城门的生物,一定要数山上群居的猴子,仅在城门郊野公园已经有至少四个可见族群。今次由专家教主持远距离观察猴子的生活习惯,并学习和猴子们在山上共存的秘诀。

大自然深度游 (普通话版)

香港是一个商业、旅游购物中心,又同时拥有令人神往的郊野景色,香港有四分之三是绿化地区,多年来着重大自然的保育,有丰富得令人惊叹的生物多样性,要深度认识香港,不能不到我们的郊野造访。香港自然景观丰富:海岸、岩岸、灌木林、次生林、红树林及溪谷河流,美景多不胜数。香港的郊野公园及自然生态保育区本来就是自然生态的宝库,值得向海外群众及游客大力推广,说好香港故事。本节目将介绍十个香港自然景点的游览资讯,并介绍当区的生态特色。节目将由主持人搭配专家介绍各景点的生态资讯和郊游路线。
回页顶