热门搜寻

载入中 ...

第十二集

2022-11-25
今集「视障环岛跑特训班」店长与Lily会先行探路,试行青蛙肚路段,由港岛径六段到数码港这个路段是环岛跑中比较崎岖的一段。当中经过山路,市区,是充满变化的挑战。

「复康治疗全面体」Lily 会参加颂钵瑜伽拉筋班,了解街坊痛症情况,并由物理治疗师赵焯邦介绍一系列能够在狭窄情况下练习的动作,以舒缓家庭主妇的痛症问题。

做个健康快活人(第四季)

第四季延续上一季领跑员与视障运动员的健身训练准备,今季展开「视障环岛跑特训班」是一个共融生活体验加马拉松挑战的项目,视障跑步教练梁小伟(Gary)用短短三个月的时间,训练新手领跑员葛行辉(店长)及李莉(Lily),终极目标是跟视障跑手刘晓真及陈伟伦(Alan)共同完成围绕香港岛跑一个圈。路线包括途经海旁及闹市的街道,及横越山岭的山跑路线,全程约55公里。节目将纪录领跑员与视障运动员由认识、锻炼到不同社区训练的体验,让大众追看大挑战真人show的同时,更加了解视障人士日常生活点滴。「复康治疗全面体」将联同物理治疗师、职业治疗师团队,关心观众的健康,接触有需要的人士(例如:伤残人士、长者、痛症患者、长期病患者及照顾者等),提供支援、复康指引和健身训练等。
回页顶