热门搜寻

载入中 ...

#47#以脚代手的画家

2022-12-03
 天生没有双臂的卢佩镛是一位足画家,她画过水彩、国画、塑胶彩作品,她认为艺术带给她的变化很大,丰富了自己的人生。做了二十四年的建筑工程绘图员,一年多前她辞职,尝试以艺术绘画作为主要收入来源,希望有更多创作时间。

有二十年绘画经验的佩镛,用脚创作过不少作品,创作题材多数围绕自己的生活,如自身经历、想说的故事。其中一张叫《你们看我》,她画了很多双眼睛看着自己,这些眼睛代表社会的眼光。是一次她在茶餐厅「搭枱」的经验,她用脚拿餐具吃饭,隔壁的食客用诧异的眼光看一看她,然后匆匆就走了,这难堪的经历她还是会记起。

因身体残障受到白眼,现实中不能以眼还眼,佩镛透过绘画抒发情绪。画多了,就想通了。她也会带领工作坊及导赏团,希望令社会减少对残疾人士的歧视,懂得接纳和欣赏他们。

今集主持Angel会和佩镛一起倾计,了解她没有双手但仍然精彩的生活。

睇得见。听得到

<睇得见。听得到>希望可以了解残疾人士以及少数族裔人士在香港社会的共融情况,拥有不同能力、种族背景的主持和嘉宾会在节目中一起交流,让残疾人士以及不同少数族裔人士更全面和更立体地被社会「睇得见、听得到」,打破与社会主流的隔膜,令到大家彼此接纳、欣赏和尊重。



于香港土生土长的印度裔成家宏 Karan Cholia、巴基斯坦裔爱美Omme Kulsoom、泰国裔陈彩莲Vita,患上肌肉萎缩症的梁安琪Angel和陈锦鸿Keith,以及意外失去左前臂的「富爸爸」岑幸富  ,会在节目中和不同残疾人士及少数族裔人士交流,并和观众分享他们生活点滴,谈大家喜欢的事情和快乐的小故事。#一齐讲梦想#一齐做表演#一齐「睇得见。听得到」
回页顶