Hot Search

Loading ...

#31#三指钢琴家

2022-08-13
对于学生来说,每年暑假可以享受各样课外活动,但黄爱恩Connie小时候却要在医院度过,因为,她只得三只完整的手指。

Connie母亲在怀孕期间染上德国麻疹,出生时只有左右拇指和右尾指是完整的,其余七只手指都呈短粒状。她经历无数次外科矫形手术,每年暑假她都要在医院度过,但这并没令她气馁,亦无阻她出院后隔星期花大半天舟车劳顿去学琴的决心,并坚持了两年。当时没有老师懂得如何教导十指不全的学生,所以老师和她要一同探索这条特殊的音乐路,Connie自己摸索出弹琴方式,后来赴美深造完成民族音乐硕士及博士。她现在教授世界音乐,亦教先天手指有缺陷的学生弹钢琴。

人生如戏,谁说钢琴家一定要有十只手指?今集主持爱美会和Connie一齐倾偈。

睇得见。听得到

<睇得见。听得到>希望可以了解残疾人士以及少数族裔人士在香港社会的共融情况,拥有不同能力、种族背景的主持和嘉宾会在节目中一起交流,让残疾人士以及不同少数族裔人士更全面和更立体地被社会「睇得见、听得到」,打破与社会主流的隔膜,令到大家彼此接纳、欣赏和尊重。



于香港土生土长的印度裔成家宏 Karan Cholia、巴基斯坦裔爱美Omme Kulsoom、泰国裔陈彩莲Vita,患上肌肉萎缩症的梁安琪Angel和陈锦鸿Keith,以及意外失去左前臂的「富爸爸」岑幸富  ,会在节目中和不同残疾人士及少数族裔人士交流,并和观众分享他们生活点滴,谈大家喜欢的事情和快乐的小故事。#一齐讲梦想#一齐做表演#一齐「睇得见。听得到」
Back To Top