Hot Search

Loading ...

约翰.甘乃迪 (十二)∶世纪之谜

2020-09-19

约翰.甘乃迪 (十二)∶世纪之谜

2020-09-19
** 节目完整版本∶https://www.rthk.hk/radio/radio1/programme/People **

甘乃迪是美国历史上第四位遇刺身亡的总统,副总统詹森临危受命,成为白宫的新主人。

刺杀发生之后,新任总统詹森下令成立「甘乃迪遇刺事件总统调查委员会」(The President's Commission on the Assassination of President Kennedy),又称「华伦委员会」(Warren Commission,因委员会首席大法官厄尔.华伦Earl Warren而名),以调查事件真相。经过了长达十个月的调查之后,于1964年9月发表了一份888页的官方报告:《华伦报告》(Warren Report),最终核心结论为:奥斯华德是独自一人刺杀了甘乃迪总统;鲁比是独自一人于两日后枪杀奥斯华德。但不少人认为刺杀甘乃迪是一个精心策划的大阴谋,但一切已成为永恒的争论话题。

古今风云人物

  • Audio
  • Chinese
  • On-going
介绍古今中外的已故人物,透过这些传奇人物的风云事迹,加深大家对历史的认识。

《古今风云人物》
逢星期六晚八时至八时半,香港电台第一台播出

主持:张伟国、罗永生、曾卓然、邱逸

编导∶冯杰
监制∶罗曼颖
香港电台文教组制作
Back To Top