热门搜寻

载入中 ...

第一百二十一集 吸引新血投身回收业

2022-12-05

第一百二十一集 吸引新血投身回收业

2022-12-05
「三隧分流」
红隧长期塞车,政府近日提出三隧分流方案,建议由收回西隧当日,即日 2023年8月2日起,东隧、红隧收费由 25元同 20元加至 30元,西隧收费就由 75元减至 60元,的士就一律收费 25元,希望可以纾缓红隧塞车情况。多名议员亦有建议分为繁忙、非繁忙同非高峰三个时段有不同收费。

「吸引新血投身回收业」
近年政府与企业愈趋注重环保,推行废品分类与回收,惟回收业却陷「人才断层」的境况。有调查发现,本港青年、老师及家长对环保回收业存有不少负面印象,青年投身该行业的意向亦较低。碍于对行业架构及发展潜力等缺乏立体认识,即使新一代有志投身环保事业,亦难以得到师长支持。有组织就建议推出培训计划,邀专业人士设计课程、教授和带领实地考察,让大众了解回收业实际情况,冀助业界吸引新血入行。

「攞正牌-特别效果牌照(烟火)」
为确保公众的安全及烟火特别效果物料的保安,「创意香港」辖下电影服务统筹科的特别效果牌照组,签发特别效果技术员的牌照,并认可和注册娱乐节目中的烟火特别效果物料,这些物料由供应、使用丶运送,以至贮存,都受到《娱乐特别效果条例》规管。本集透过体育盛事香港国际七人榄球赛,了解烟火特别效果的工作及相关牌照。

凝聚香港

疫情过后,香港正急切需要重整经济及环境的优势,香港电台作为为市民服务的传媒机构,继续全方位让市民获得最紧贴时代的城市资讯,及回归25周年的各种准备活动;亦适时介绍各政府部门运作,包括介绍香港的各种牌照,疫后的新常态及新工种,新科技、北部发展、香港古迹…等等。亦会邀请不同专家或医生提供资讯及讨论一些市民关心的议题,节目的宗旨是要带给观众正面的讯息,合力打造一个健康和谐的社会。
回页顶