2011香港人道年奖得奖名单
2011-06-23

「2011香港人道年奖」于2011年6月18日假九龙湾国际展贸中心举行颁奖典礼,六名来自不同界别的人士获奖,表扬他们在社会上曾经以实际行动充分体现人道精神。

今届「香港人道年奖」得奖者包括多年来为弱势社群及病人提供志愿医疗服务的黎永勤女士;患有先天严重痉挛仍主动关怀伤残病友及为他们争取权益的罗伟祥先生;积极为落后地区人士提供免费修补唇颚裂手术的彭志宏医生;下肢瘫痪但仍坚持以积极的态度关怀其他伤病者的苏金妹女士;在内地创立社会服务机构服务弱势社群及协助内地培训社工的黄智雄先生及致力为到受天灾或人为灾祸所影响的人士提供志愿医疗服务的姚妙芬女士(次序依英文姓氏排列)。

各得奖者不求任何形式的回报,默默地为世界上有需要的人士服务。他们的人道行为与香港红十字会所推动的「保护生命、关怀伤困、维护尊严」的使命相同,故香港红十字会希望藉着各得奖者的人道工作,向社会各阶层推动人道精神这种普世价值。

得奖者(次序依英文姓氏排列):
黎永勤女士
罗伟祥先生
彭志宏医生
苏金妹女士
黄智雄先生
姚妙芬女士



本届得奖人与2011年香港人道年奖评审委员会成员,施永青先生, JP(前排左二);陈婉娴女士, SBS, JP(前排左三);赖锦璋先生, MH, JP (前排右二);戴健文先生(前排右四)及香港红十字会副主席林胡秀霞女士, MH,JP (前排右三);香港红十字会副主席罗荣生先生, BBS, JP(前排左四)合照。


《2011香港人道年奖颁奖典礼》
日期:2011年6月18日
地点:九龙湾国际展贸中心
大会司仪:叶冠霖

[收听香港电台第一台录音片段]

[收看得奖人片段]

黎永勤女士


罗伟祥先生

彭志宏医生

苏金妹女士

黄智雄先生

姚妙芬女士

专题分类:香港人道年奖

最新专题