【修例风波】林大辉:「社区对话」应遍地开花持续举办
2019-09-21

政府日前宣布下周四举办首场「社区对话」听取民意,全国政协委员林大辉表示,特首林郑月娥应在未来数月持续以遍地开花形式在十八区举办「社区对话」,并与所有司局长一同出席。

林大辉在《星期六问责》中表示,修例事件搞出轩然大波,看不到政府有特别的应对方法,政府能否藉下周四的对话会走出困局,「呢个如意算盘打唔打得响我哋要拭目以待」。他指,若特首认为「社区对话」是解决现时问题的最后一招,更不能虎头蛇尾,如对话会连一张纸横额都不批准带进会场,就是没器量;即使对话会期间可能有市民会指摘或叫嚷,也不能因害怕而暂停举办对话会,「悬崖、深渊、火坑都要扑埋去,否则会扑唔熄」。

 

他认为,特首不能靠一场对话就能找到打开困局的钥匙,需要在全港十八区不断举办「社区对话」,「要遍地开花咁做,18区咁做」,「你谂住一个月做两场或者做一场真系做公关骚,应该慢慢去做、细水长流去做」。他建议特首应该与所有司局长一同出席对话会,因特首能回答的范围有限,不能就每一个范畴作出深入回应,但司局长需要做好准备功夫,否则就会适得其反,令市民对政府更缺乏信心,「一定要比以前勤力,以前做18个钟,要做够24个钟架啦,搞出咁大件事唔使补偿返咩?」

 


星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:萧洛汶、陈亮均
编导:王磊
监制:萧洛汶

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题