【《中国点点点》-光影背后#139】亲情小品 ——黄梓
2021-02-05

导演黄梓在中国广洲长大,其后往加拿大学习电影,而他的首部作品《小伟》讲述的故事是以他真实经历的家庭故事而改编,当中对亲情的描写更是流露他最真实的内心感受。



导演黄梓的首部作品《小伟》是关于一家三口的家庭因为父亲患上末期肝癌而产生变化,原来关系疏离的亲人在意外发生后开始慢慢重修于好的故事,而黄梓为了令电影故事演绎更传神,决定弃用国语而选择粤语为电影的语言,而主演就由香港话剧团演员彭杏英、薛立贤和高翰文担任。

电影《小伟》的题材是取自于黄梓与家人关系疏离的真实经历,他更指虽然父亲生前会半开玩笑地提出「同睡一张床」,但自已却从来没有答应过父亲的请求,而他更把这真实情节加入电影中,以弥补父子之间的遗憾。

导演黄梓作为电影界的新晋,能够成功为电影《小伟》筹措资金全靠参加香港亚洲电影投资会的WIP电影计划,该计划为即将制作完成的电影招徕合适的投资者及资金,令电影制作能够顺利完成。

 


【中国点点点】星期一至五下午三点至四点半

 

监制:张凤萍

【中国点点点】张凤萍、王磊、刘锐绍、郑汉良、李文主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题