热门搜寻

载入中 ...

美的追求; 身体自爱; 整容的源起; 重回核谈判

2021-03-03

美的追求; 身体自爱; 整容的源起; 重回核谈判

2021-03-03
【话说世界】—美的追求
谈到女性与美,第一时间会想到的是什么?样貎?身材?美又有何准则?瘦又是否美的必然定律?选美往往能反映社会对女性美的标准,但同时亦惹来歧视或物化女性的争议。而近年社会上对审美标准有所反思,提出不同的运动,亦有化妆品、服装品牌,招募不同身形的模特儿。

嘉宾主持:尹子轩、陈希彤(香港国际问题研究所研究员)


【门外看】—身体自爱
只有纤瘦才是美?北欧于六十年代起,有人推动Body Positivity Movement,提倡接纳不同的身型,消除对肥胖的歧视。有纪录片拍摄肥胖女性如何面对歧视目光,学懂爱自己的身体;亦有画家透过不同肤色及身形的人像画作,希望改变主流的审美标准。

编导:梁晞文、陈淑欣


【圆来如此】—整容的源起
南韩可以说是全球的整容大国,即使去年爆发疫症,但无损当地人对整容的需求。整容事业于韩国的发展,源于韩战结束后,美军军医到当地进行双眼皮及矫正兔唇手术等,及后技术逐渐成熟,整形外科被判定属医疗行业,令这门事业发展起来。

内容顾问:黄慧妍(传媒工作者)
编导:李颖欣


【重回核谈判】
2018年,美国退出原本用作限制伊朗发展核武的伊朗核协议,重新展开对伊朗的制裁。2021年,美国希望重返协议,但伊朗认为并非成熟时机,拒绝展开非正式会议。有学者认为,伊朗在这三两年间,与中国达成合作协议,而在中东地区,以色列又与多个阿拉伯国家建交,削弱了美国进行谈判的筹码。

编导:李文丞

地球事圆的

  • 视像
  • 中文
  • 时事
  • 未完
不同国家、地域发生的事,往往关系到四面八方,地球事在圆圈内游走。节目会分析及拆解国际事件,了解当中的关连,与政治、历史、经济、文化等的关系。

主持:麦嘉纬
回页顶