热门搜寻

载入中 ...

电视已死?; 王室迷与「红色」迷;殡葬城还兴建吗?侯志强vs 谢世杰

2021-04-13

电视已死?; 王室迷与「红色」迷;殡葬城还兴建吗?侯志强vs 谢世杰

2021-04-13
 【电视已死?】
上星期五,英国菲腊亲王逝世,英国广播公司BBC铺天盖地报道,还取消了BBC1、BBC2和新闻频道预定节目,包括《Master Chef》决赛、《East Enders》,转而播出《爱丁堡公爵》特备节目。
BBC表示,在国家重要时刻履行职责,感到骄傲。不过,当晚电视台收视大跌,投诉亦都破纪录,BBC要特别制上网上表格收集投诉。
或许,在现今资讯爆炸年代,电视不再是唯一娱乐,观众自会有不同期望,随时舍你而去。

【王室迷与「红色」迷】
人人钟意寻宝,难道个个可以寻到宝?80岁的刘铨登,同30岁的周浩正都系自细就钟意收集旧物,他们眼中旧物都是宝藏。刘铨登年轻时开始收集内地邮票,后来收藏愈来愈多毛泽东徽章。周浩正小时候,见到身为戴安娜王妃拥趸的妈妈,收藏了自己跟戴妃握手的合照,他又对旧式建筑物感兴趣,成为皇室迷,收集了不少有关皇室的回忆,好似英女皇1953年登基的一些庆礼旧物。

【殡葬城还兴建吗?侯志强vs 谢世杰】
#侯志强 #谢世杰
政府早于十年前提出于北区沙岭兴建「超级殡葬城」,但近日不少曾经赞成计划的立法会议员反对计划,指特区政府要顾及香港融入粤港澳大湾区,不应浪费黄金地段,亦有内地舆论批评选址不当。
不过,香港一直面对龛位不足问题,今议员取态有变,原本20万个龛位、可以在那里兴建,又可如何应对香港人的殓葬需求?
行政长官就指,有关规划巳经超过10年,要突然推翻有困难,政府会审视设计。
嘉宾:
上水区乡事委员会主席侯志强
各界关注骨灰龛法案大联盟召集人 谢世杰

视点31

看真.看穿
有角度,有态度
透视伪术 揭示现象

主持:黄雅文 彭德章 利君雅
时事杂志节目
逢星期二晚8:00pm-8:30pm
港台电视31
回页顶