热门搜寻

载入中 ...

政府构建沟通平台;让舆论子弹飞;被捕之后

2019-08-20

政府构建沟通平台;让舆论子弹飞;被捕之后

2019-08-20
 主持:彭德章  黄雅文

【政府构建沟通平台】818流水式集会,民阵称超过170万人冒雨参加;特首林郑月娥表示,希望这是社会远离暴力、重回平静的开始,亦会马上建构平台与不同政见人士沟通。不过,运动没有大台、也没有领袖,特首指的沟通对象是谁?当「五大诉求」仍然清晰,未知对象的沟通平台能否平息事件?多名商界人士出席817「反暴力、救香港」集会,要保经济保民生反暴力;政府早前宣布涉及191亿元的纾困措施,但周日仍有众多市民上街,政府此举似乎未有见效。国泰高层变动,令人怀疑卷入政治风波的大企业能否自行作出商业决定;港人会否面临「政治清算」?

【让舆论子弹飞】反修例运动衍生出舆论战,层面更广至全中国十四亿人参与;与此同时,两大社交平台Twitter及Facebook宣布,有逾20万帐户因涉及散播抹黑香港反修例示威活动的假资讯而需移除及暂停,国际认为中国已就今次运动展开涉及假新闻的舆论战。外交部表示,中国媒体利用海外社交媒体与当地民众沟通,对外介绍中国政策、讲述中国故事,是情理当中的事情,不知道某些公司或某些人,反应如此强烈,反问是否戳中某些短处。究竟运动中的争议,如外国势力渗透,可当真否?
(采访:利君雅、彭德章)

【被捕之后】811当晚,有于铜锣湾、尖沙咀被捕的示威者被送到接近边境的新屋岭扣留中心。有律师投诉,等候十多小时仍未见到当事人、有被捕者称在没有律师陪同下落口供、有人头破血流却等一整晚才被送到医院…而警方过了一个多星期,仍未能证实事件,表示无资料在手。
(采访:黄雅文、张洁茵)

视点31

看真.看穿
有角度,有态度
透视伪术 揭示现象

主持:黄雅文 彭德章 利君雅
时事杂志节目
逢星期二晚8:00pm-8:30pm
港台电视31
回页顶