李凤琼:不可凭形象决定支持谁当特首
2017-01-31

行政长官选举将于3月举行,近日各个参选人忙于约见选委,争取支持。本身是关注家居照顾服务大联盟成员的社福界选委李凤琼说,虽然胡国兴对长者政策不熟悉,但愿意聆听不同诉求。

李凤琼在《千禧年代》表示,自己曾多次与胡国兴会面,她形容,「胡官对好多嘢都唔认识」,但认为他是一个很好的学习者,聆听他们的诉求,并会微调政纲内容。她关注参选人是否有以下政纲,包括实施无经济审查的全民退保、打破贫富悬殊及重启社会规划等。对于倾向支持哪一位特首参选人,李凤琼回应说,唔可以凭平时的形象或公关手段决定支持谁。

另一社福界选委刘翀表示,曾于不同场合上多次接触到胡国兴,亦接触过叶刘淑仪一次。他透露,叶刘淑仪承认自己不熟悉长者政策,因此想落区聆听多一点。刘翀认为,叶刘淑仪的参选政纲可有更多着墨在福利范畴,而各特首参选人可增加对长者服务的理解。在长者政策上,刘翀认为,长期护老支援和社区照顾上可做得更好,希望可见到更多长者友善政策。他又认为,只要政府做好社区照顾服务,改善现时支援不足问题,人口老化问题会有改善。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题